当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会组织女党员参观珠海香山湖

发布日期:2021-03-18

3月17日,市委会组织全体女党员到珠海香山湖参观,学习珠海城市公园建设经验,庆祝三八国际妇女节。市委会副主委庾江碧等42名女党员参加活动。

香山湖公园位于珠海凤凰山西南角,是以湖体景观、生态园林、附属配套为主题打造的特色大型社区公园,是市、区两级政府的重要民生实事项目。香山湖公园是珠海市众多惠民免费公园之一,游客可以“随心所欲”进入园区。从一期的西侧进入园区,首先欢迎我们的是美丽的黑天鹅。沿湖往前走,有便利店和休息亭,为游客提供方便服务。从便利店往景区方向走,发现珠海市香洲区婚姻登记处坐落于此,相邻的为爱情邮局,在湖光山色中缔结良缘——多么美好。园区里还为有小朋友的家庭提供自助租童车的服务设备,这些暖心的设施,让人感受到城市建设的温暖。沐浴着和煦的春风,漫步在依山环湖规划的栈道上,宽阔的绿地、无敌的湖景、烂漫的鲜花,只觉宁静舒适、心旷神怡,感受着大自然的美好,大家由衷地为珠海市政建设的大气和城市规划师的匠心点赞。

活动中,致公党员们充分发挥团结友爱精神,年轻人主动帮忙照顾老同志,大家在轻松的环境下自由交流,在享受大自然风光的同时,围绕中山珠海两市在市政建设尤其是城市公园建设方面的工作展开探讨,希望能为中山的城市公园献计出力。

 


办公室 梁红辉