当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

第八支部组织活动 推选代表及讨论参政议政课题

发布日期:2021-03-18

3月12日,第八支部开展支部生活和召开支部会议,推选市委会换届大会的支部代表、遴选年度参政议政课题及讨论年度支部工作计划。市委会副主委庾江碧,办公室主任苏家流参加活动。

庾江碧副主委传达了致公党中山市委会2021年换届工作的有关情况及推选市委会第八次代表大会代表工作的要求,强调参加换届会议的代表责任重大,支部须综合考虑,确保选出的代表具有代表性,并能如期参会。与会成员认真学习领会市委会关于推选代表的相关文件,按照文件要求,经过充分酝酿和讨论,推选产生了5名第八次代表大会代表。

大家就本年度支部参政议政课题调研工作进行了讨论。主委郑海曙强调,课题调研是民主党派参政议政的重要体现,支部各位党员要积极出点子,为我市发展建设出谋划策。大家围绕课题选题展开热烈讨论,最后,从大家提出的11条建议中,初步选出了推广发展中山特色文化、完善学生留校学习管理工作、以及自闭症儿童融合教育扶持等三方面内容作为课题备选题目,并对调研工作进行了具体分工。

苏家流主任和邓洁恒委员对第八支部课题调研工作情况给予肯定,同时建议前期调研做好做实,打好“课题根基”,再结合实际情况选好切入点和开展调研工作,确保课题“内容真、看点足、价值高”。



第八支部 陈启航