当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山市民主党派第六次联合调研课题成果通过专家评审

发布日期:2021-01-21

1月20日,中山市民主党派第六次联合调研课题评审会在市政协大楼9楼会议室召开。来自市发改局、无线电管理办、中山职业技术学院、广东药科大学、经济研究院的5名专家组成评审组,对调研报告进行评审并一致通过课题结题。

致公党市委会专职副主委庾江碧主持会议,并简要介绍了该课题的调研和调研报告起草情况。2020年度中山市民主党派第六次联合调研由致公党市委会牵头,题目定为《重振虎威 奋力推动中山经济高质量发展》,该课题从3月份启动相关前期准备工作,先后召开多场与政府部门和代表性行业、企业的座谈会,并赴安徽滁州、马鞍山、芜湖等地调研取经,经过多次论证、征求各方意见及反复修改形成调研报告,提交专家评审组进行评审。

该课题主笔人、致公党市委会副主委、市自然资源局副局长翁计传代表课题组向与会人员作课题汇报。该课题分析了中山当前发展存在的体制、人才、土地、平台、交通、创新等困境及面临的重大发展机遇,从推动大改革、重塑大格局、构建大平台、建设大交通、创新土地和招商机制等方面提出十大建议,以推动中山经济高质量发展。

专家组成员高度评价了该课题的调研成果,对调研报告中的一些细节和措辞提出修改意见和建议。经过评议,专家组一致认为,该报告逻辑思路清晰,调研充分,数据详实,分析科学合理,提出的对策符合中山实际,具有较强的针对性和可操作性,对推动中山经济高质量发展具有指导意义和参考价值,并建议对报告中提出的合理化对策举措尽快推进落实。

市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科代表课题组对专家组致谢,并表示课题组将根据专家提出的专业意见,对调研报告再进行修改补充完善,尽快提交市委市政府作决策参考。他希望该课题成果能为我市实现高质量崛起起到积极的推动作用。

来自市委统战部、市各民主党派市委会的领导和代表共12人作为课题组方参加会议。

评审会现场_副本.jpg





办公室 梁红辉