当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党市委会参与市留联会建言献策交流分享活动

发布日期:2021-01-21

1月20日,在中山市“两会”即将召开之际,由中共中山市委统战部指导,中山市留学人员联谊会主办,致公党中山市委会、东区街道团工委及东区青年企业家协会协办的“留声机之我为两会献点子”交流会,在奇思设计联创社区(东区青年之家)举办。致公党中山市委会专职副主委庾江碧、参委会主任梁红辉、致公党员、留联会会长欧阳洁等出席会议。致公党员、留联会秘书长刘嘉杰主持会议。

合影3_副本.jpg

梁红辉分享参政议政工作体会_副本.jpg

市政协委员、致公党市委委员梁红辉应邀在会上作参政议政工作经验交流和分享,她结合党派开展参政议政工作的做法和经验以及自身履职的心得和体会,为与会留联会会员介绍了参政议政的基本概念、原则、要求,以及如何选题,如何撰写调研报告、提案(建议)和社情民意信息等方面的知识。她的分享简洁明了,通俗易懂,既有理论也有实例,实用性强,让留学人员对如何开展参政议政工作有了一定的认识和了解。

与会留学人员还围绕我市的人才政策、青年创新创业环境和政策以及教育、文化等方面问题展开热烈的讨论,提出不少有见地和有参考价值的意见和建议。

庾江碧副主委发言_副本.jpg

庾江碧副主委在发言中表示,听了与会留学人员的发言,感觉深受启发,留学人员有着不同的教育背景,具有国际视野、创新思维,能在不同的角度对中山发展提出意见建议。致公党作为一个涉侨政党,她希望今后能进一步加强与留联会的联系和交流,共同为中山社会经济发展建言献策。

据了解,“留声机”是市留学人员联谊会为更好地发挥留学人员“建言献策的智囊团”作用,积极打造的以“参政议政、建言献策”为主题的品牌活动。留联会希望通过本次交流会,收集会员对中山经济社会方面的相关意见和建议,再由会内人大代表、政协委员提交市两会。同时,也希望通过“留声机”活动的持续开展,促进留学人员成为爱国主义精神的传承者、终身学习的践行者、创新创造的引领者以及对外交流合作的参与者。

与会致公党员合影_副本.jpg



办公室