当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

第二支部到黄圃镇参观社会主义新农村建设情况

发布日期:2020-11-30

11月27日上午,第二支部主委张玲、副主委吴靖衡组织党员到黄圃镇石军村参观社会主义新农村建设情况,市委会办公室主任苏家流参加活动。

石军村宣传委员冼国华陪同参观并介绍该村的历史,在新农村建设中所作的努力和取得的成绩。石军村是一条具有光荣革命传统的村庄,是中山农民运动和抗日救亡运动较早的地方之一。近年来,石军村紧紧围绕省、市新农村建设要求和《黄圃镇新农村建设实施纲要》,在镇、村两级干部群众的积极参与和共同努力下,石军村新农村建设取得了一定成效,村级集体经济发展有新进展,村容村貌不断完善,社会各项事业取得长足进步。石军村今后的发展目标是发展特色经济,逐步完善农村基础设施建设,建设一个具“老区”特色的集现代农业、观光旅游于一体,以及经济发展、社会和谐稳定的新农村,其根本目的是改善人居环境,提高村民的生活质量。 

通过参观交流,党员们为石军村的蓬勃发展感到高兴,同时也向村领导提出一些意见和建议。参观考察前,吴靖衡副主委赠送一幅字画给村委会留念,为村委办公楼增添一个点缀。

                   

图片1.jpg


(第二支部 余平发)