当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党省委会经济委到中山开展调研活动

发布日期:2020-11-24

11月23日至24日,致公党广东省委会专职副主委黄小彪率省委会经济委一行16人到中山,开展“以开放合作增强资源配置能力,服务构建新发展格局”的调研活动。中山市政协副主席、致公党中山市委会主委吴竹科,致公党中山市委会专职副主委庾江碧等接待和陪同考察调研等活动。


调研组参观了“中国灯饰之都”古镇镇的星光联盟全球品牌灯饰中心,这是一座集采购、体验、灯光文化于一体的国际性专业灯饰卖场。参观过程中,大家对古镇灯饰的工艺和设计,以及星光联盟“工业+旅游”的发展模式表示肯定和赞赏。


参观广东乐美达集团_副本.jpg


参观横栏花木基地.jpg

在“中国花木之乡”横栏镇,调研组在横栏镇镇长巫广庭、党委委员赵国明等镇领导的陪同下,参观了三沙花卉协会、林婷园林三角梅种植基地、花木大道、西江大堤碧道,详细了解横栏镇花木产业发展现状及未来发展规划。调研组成员与镇领导、协会和种植基地负责人就建立标准化种植、拓展市场服务、加强互联网电子商务等方面进行了交流探讨。调研组还到该镇龙头企业、国内童车“巨头”——广东乐美达集团参观,这是一家专业研发生产出口婴儿手推车、婴儿床、摇椅、高餐椅、儿童汽车座椅等多元化婴童用品企业。该公司先进的设计、精准的工艺和严谨的测试等环节,给调研组成员留下了深刻印象。


研讨会现场_副本.jpg


在中山调研期间,经济委在古镇举行主题为“以开放合作增强资源配置能力,服务构建新发展格局”的研讨会议,与会人员结合习近平主席在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,围绕进一步推动广东对外开放,构建新发展格局发表了意见和建议。中山市委会组织多名经济界致公党党员参加会议,他们结合中山实际及自身企业的发展,也分享了各自的感想和意见。


经济委会还召开2020年省委会经济类参政议政课题成果评审会,与会人员就课题成果进行了热烈讨论,并形成评审意见提交省委会。



办公室 梁红辉