当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开换届工作会议

发布日期:2020-11-20

11月20日,致公党中山市委会分别召开七届36次主委会议和七届27次市委会议,研究部署2021年市委会换届工作。市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科,市委会副主委彭侠彪、庾江碧、翁计传及市委委员共11人参加会议。

七届27次委员会议_副本_副本.jpg

会议组织学习中共中央十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。吴竹科主委结合中山当前社会经济形势作了学习辅导。他强调,全力以赴为“十四五”规划和二〇三五年远景目标的实现贡献自己的力量,是作为中国特色社会主义参政党应有的政治责任。他要求,各支部要认真组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,发动致公党员立足本职,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力。

会议传达了致公党广东省委会召开的2021年全省市、县(市、区)委员会换届工作会议,以及中共市委统战部召开的市各民主党派换届工作座谈会的精神。会议研究部署市委会2021年换届工作,通过换届工作方案、代表大会产生办法、民主推荐方案、市委会领导班子述职和民主评议工作方案等有关换届工作的文件。

吴竹科重点强调了换届工作的政治性和严肃性,他指出,市委会换届是组织的大事,是全市致公党员共同的事,每个人都有责任和义务,要切实把思想和行动统一到换届工作部署上来,同心协力共同做好这项工作要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平,着眼于继承和发扬致公党的优良传统,选好干部、配强班子,保证换届工作的顺利完成和政治交接的顺利进行,努力推进多党合作事业的可持续发展。


办公室 梁红辉