当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会到三民学校开展社会服务活动

发布日期:2020-11-13

11月12-13日,致公党中山市委会到民众镇三民学校开展社会服务活动,专职副主委庾江碧,市委委员苏家流,社会服务工作委员会副主任陈影洁,社会服务工作委员会委员胡杰参加活动。

市人民医院主任护师陈影洁作《小学生预防意外伤害知识讲座》,她从小学生常见意外伤害讲起,主要讲述常见意外伤害、创伤救护(止血与包扎)和预防溺水等知识。陈护师根据学生的学习、生活特点精心备课,结合经典案例,用幽默风趣的语言深入浅出对学生们进行应急救护培训,指导学生对骨折、出血等紧急处理方式,使用纱布、三角巾为他人包扎等常规的急救操作及技术要领。通过培训学习,不仅帮助师生学习到急救的基本知识,更为师生普及了自救互救的技能,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力。

讲座+.jpg


   
庾江碧代表市委会把慰问品发到三民学校贫困学子手上,受捐助学子为了表示感激之情,专门做了一本手工画册送给致公党市委会,学校方面表示,非常感谢市委会和全体致公党员多年来的爱心捐助。双方还就今后开展对老师的应急培训、合唱辅导、学生心理辅导等方面的社会服务项目进行了探讨交流。

三民.jpg

期间,社会服务工作委员会委员胡杰老师对该校合唱队进行专业指导。

微信图片_20201113115506_副本.jpg


办公室 苏家流