当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山致公党员出席“侨爱南粤·法制沙龙”活动

发布日期:2020-09-29

9月28日,以“聚焦湾区法治发展 助力中山重振虎威”为主题的“侨爱南粤·法治沙龙”在中山举行。


会议现场_副本.jpg


广东省侨联法顾委、粤港澳大湾区9市侨联权益保障部门、省市法律界代表、中山市侨界企业、新侨组织及海外侨胞、侨界群众代表约130人会聚一堂。致公党市委会专职副主委庾江碧,致公党员邓洁恒、何景光、陈德鹏、黄浩枫、余曼妮、许劲等出席活动。


广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉:依法维护侨益是侨联工作的重要职能。

广东省侨联法顾委主任曾添贵:这次“侨爱南粤·法治沙龙”活动在中山举办,在全省具有示范带领作用。

中山市侨联主席刘志巍:中山市侨联与省侨联法顾委共同主办的本次活动,邀请省、市法律界专业人士及珠三角9市侨界权益保障部门参加,对进一步凝聚侨界维权力量具重大意义。今后我市侨联将继续引领侨界,为中山经济重振虎威汇聚侨智侨力。


专家解答_副本.jpg


活动沙龙环节,由来自大湾区9市的五位法律专家,分别为侨资侨属企业在核心关注的外商投资、劳动、税务、国际贸易、知识产权等方面的法律问题进行现场解答。致公党员、中山市侨联法顾委副秘书长陈德鹏作为其中一位法律专家,为提问的侨资企业家就企业专利权转让、对定金与违约金合理设计等方面提供详尽解释与专业建议。


会议探讨了推出大湾区侨界法律事务交流协作机制,力争年内签订相关协议。


与会致公党员合影_副本.jpg


据悉,各级侨联法顾委是侨联党组领导下的公益性工作组织,致力主动、依法、科学、全面、合力维护侨界合法权益。中山市侨联法顾委成立于2011年4月,委员会由中山政法系统退休干部及资深律师等12名委员组成。中山致公党员邓洁恒、陈德鹏、黄浩枫和余曼妮分别当任副主任、副秘书长和成员。


第九支部 余曼妮