当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会领导应邀参加市台联第十届理事会理事就职大会

发布日期:2020-09-21

9月19日,中山市台湾同胞台胞亲属联谊会在市委党校举行第十届第一次代表会议暨第十届理事会理事就职大会,市委统战部、市台湾事务局、市政协港澳台外事侨务和民族宗教委、市侨务局、市侨联、致公党市委会等单位领导及全市各镇区台湾同胞、台胞亲属代表近120人出席会议。市委会副主委庾江碧代表市委会出席会议。

 

合影.jpg


致公党员、第九届台联会理事会副会长钟海燕主持大会。会议选举产生以肖德源为会长的第十届台联会理事会,原致公党市委会专职副主委李铮当选顾问,钟海燕再次当选副会长。

台联会.jpg

中共市委常委、市委统战部部长梁丽娴对新一届理事会的产生表示祝贺,寄语全市广大台胞台属,要聚焦中山发展大局,集思广益,引导台胞台属为中山重振虎威添砖加瓦;要坚持和平统一、一国两制的方针,拓展中山与台湾两地乡亲联谊、交流交往,促进两岸同胞的心灵契合,充分发挥伟人故里优势,进一步巩固与台湾岛内有关社团的联系,深化两地各领域交流交往,增进台湾同胞尤其是岛内中山乡亲对祖国大陆、对家乡的了解,为祖国统一事业做出新的贡献。


钟海燕