当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会参加市农业农村局召开的提案办理沟通座谈会

发布日期:2020-09-21

9月18日,市农业农村局召开提案办理沟通座谈会,就《乡村振兴当以环境治理为先》等提案进行提案办理的沟通。致公党市委会专职副主委庾江碧、参委会委员欧阳洁、苏景相等参加会议。


《乡村振兴当以环境治理为先》是致公党市委会在市政协十二届四次全会上的提案,该提案旨在探索更加有效合理的工作机制,提出以更优美的农村人居环境助推我市乡村振兴取得战略性成果。


此次座谈会上,市委农办专职副主任陈柳斌就当前我市乡村振兴及农村环境治理的工作思路、工作成效及难点痛点问题进行介绍,并就提案中提出的问题和建议一一作了回应,就提案办理提出初步意见。该提案的会办单位农业农村局、水务局、生态环境局、住建局、城管局、自然资源局等部门的代表就提案中提到的建议作了对应的答复。


庾江碧就农村环境治理工作存在主要问题及解决措施提出补充意见,建议我市整合行政资源,梳整工作机制,进一步加强农村地区生活污水治理,助力打赢黑臭水体治理攻坚战;建议进一步评估乡村振兴专项资金使用情况,加快农村地区配套设施的建设进度,提高专项资金使用效率。与会参委会委员围绕发动乡贤力量助力乡村振兴、保障落实建设项目用地指标需求等方面内容作了补充建议,并与与会相关部门代表进行沟通和探讨。


庾江碧代表致公党市委会感谢提案主办和会办单位对提案的重视,建议市农业农村局汇总会办单位的提案办理意见,拟出提案答复初稿后,双方再作进一步的沟通和磋商,共同推动乡村环境治理和乡村振兴工作。

农业局提案办理1.jpg



苏景相