当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

民主党派第六次联合调研召开首场座谈会

发布日期:2020-08-26

8月25日,中山市民主党派第六次联合调研第一次工作会议暨第一场专题座谈会在市人大一楼会议室召开。市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科,农工党市委会主委路铭,民革市委会专职副主委梁惠群,九三学社市委会专职副主委章美锦,各民主党派专家代表,以及市委市政府相关职能部门负责人共28人参加会议。致公党市委会专职副主委庾江碧主持会议。


座谈会1_副本.jpg


今年我市民主党派第六次联合调研由致公党市委会牵头,调研课题为《重振虎威 奋力推动中山经济高质量发展》。致公党市委委员、市自然资源局副局长翁计传介绍了该课题的背景、意义及调研思路等。当前,抓住“双区驱动”重大机遇,融入大湾区建设,推动经济高质量发展,如何客观认识中山经济社会发展的问题和短板,找准发展方向和目标,全力以赴补短板,励精图治寻突破,为全面激活经济社会发展动能,重振中山虎威,提出科学可行的对策,具有极其重要的战略意义,也是我市必须直面的迫切任务。


应邀参加会议的市委政研室(改革办)、市政府办公室、市发展改革局、市科技局、市工业和信息化局和市财政局等部门的相关负责人围绕课题组提出的提纲,对应各自的职能,就我市推进行政区划调整、优化市镇职权关系和考核机制、深化区域发展战略、整合发展要素资源、提升城市软环境方面的内容作了介绍,并与与会课题组成员进行互动交流和探讨。

吴竹科_副本.jpg


吴竹科代表联合调研组,对市委市政府相关部门的大力支持表示感谢。他表示,与会市委市政府部门负责人的发言让课题组对当前市委市政府及相关职能部门的工作推进情况有了更深入的了解,大家的意见和建议对课题组有新的启发,对拓展下一阶段调研的广度和深度具有积极意义。他强调,为何要重振中山虎威、如何重振虎威,重点是要找到支撑点和落脚点,重振虎威,不能光是口号,每个人都应该自问“准备好了吗”“准备什么?”


办公室 梁红辉