当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会参与智助博爱主题社会服务集市

发布日期:2020-08-24

中共中山市委统战部于8月22日上午举行中山市党外人士“智助博爱”主题社会服务项目五周年表彰大会暨同心服务集市,表彰五年来党外人士中热心投入社会服务的单位、个人和品牌项目,现场颁奖之后多个单位参与便民服务集市。致公党中山市委会专职庾江碧,办公室主任苏家流,骨干党员陈影洁、雷风、李贵玲参加活动。


微信图片_20200824113821_副本.jpg


集市现场一早已经人头攒动,各个摊位人气十足!致公党中山市委会提供妇科、肿瘤科义诊咨询及急救技能培训。妇科副主任医师李贵玲、肿瘤科主任医师雷风认真细致地为前来问诊的每一位群众解答咨询的问题,同时还给他们讲解如何做好日常自我保健工作;主任护师陈影洁为有兴趣学习急救知识的群众一对一讲授了 “心肺复苏”中从意识判断、启动120、心脏按压、人工呼吸等一系列操作流程,并现场指导其在人体模型上进行模拟实习,初步掌握心肺复苏基本技能,受到现场观众的好评。


微信图片_20200824113849_副本_副本.jpg


中山市党外人士“智助博爱”主题社会服务项目启动于2015年,项目包括“同心・公益周末”系列活动、“杏林助医”工程、“桃李支教”行动、“有爱和万家”系列服务,作为中山市统一战线推动各民主党派、无党派人士,党外知识分子和新的社会阶层人士履职尽责,助力构建共建共治共享社会治理格局的平台。

2015年以来,致公党中山市委会结合“同心牵手·智助博爱”为主题的“同心·公益周末”活动,发挥自身优势,发扬“致力为公”精神,充分利用社会资源,与人民医院急救中心合作,共建品牌项目,致力于为企业员工普及心肺复苏术操作技能和家庭常见疾病护理知识,切实帮助企业员工学会心肺复苏技能,增长自身对急救知识的了解,提高面对突发情况的急救能力,为创建平安中山增加了一份保障。几年来共举办十多场群众急救知识与技能培训及义诊咨询活动,受益企业员工和群众近1000人,受到企业员工和社会各界的充分肯定。


微信图片_20200824113849_副本.jpg


本次表彰活动,致公党中山市委会获评社会服务先进单位,群众急救知识与技能培训获评社会服务品牌项目,陈影洁、王小云获评社会服务优秀个人。