当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会课题组到黄圃、南头调研

发布日期:2020-07-30

7月29日,市委会专职副主委庾江碧率市委会课题组到黄圃、南头,就《企业协同共生,助推湾区发展》课题进行调研,市政协委员、参委会委员梁红辉、唐伶、王志玲等参加。

在黄圃镇和南头镇,课题组分别听取了镇领导及经信局负责人的介绍,详细了解两镇的产业结构、产业生态链、企业发展现状和存在问题以及未来发展方向等相关情况,与两镇的商会和部分企业负责人进行座谈,就加强地方性商业抱团,通过打造第三方协作平台,推动企业协作、协同共生等问题进行交流、探讨。

我国制造业整体处于全球价值链中低端, 产业相似度较高、协同发展机制不完善、区域竞争激烈,难以适应全球新一轮经济发展形势。充分把握当下全球价值链重构的历史机遇,加快产业协同发展,重塑产业竞争新优势,做大做强中山企业,对打赢经济翻身仗、重振中山虎威具有积极意义。

课题组拟通过深入调研,充分了解我市产业结构、行业发展以及企业的发展意愿等情况,为推动中山形成良好的产业生态链和产业链,构建企业协同共生平台,助力中山经济高质量发展提出科学的意见和建议。

与黄圃镇政府及商会企业座谈_副本_副本.jpg

          黄圃镇调研

与南头镇政府及商会企业座谈_副本.jpg

          南头镇调研


办公室 梁红辉