当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党携手市华侨中学开展家长云课堂

发布日期:2020-07-14

受“新冠疫情”影响,返校后学生心理问题突出,与父母间的矛盾日益尖锐。为帮助广大家长了解初中生心理特点,掌握有效亲子沟通技巧,促进和谐亲子关系。7月9日,致公党市委会第七支部联合第十三支部在市华侨中学开展了“用心陪伴·守护健康·共同成长”家长云课堂活动,第七支部联系对象、国家二级心理咨询师李思稹和第十三支部副主委、市华侨中学心理科组长谭小飞担任主讲嘉宾。


李思稹3_副本.jpg


由于疫情期间,家长不能走进学校,所以市华侨中学面向家长提前收集并整理出典型的亲子沟通的问题:“如何控制学生使用手机的问题”、“家长与孩子相处过程中,对孩子监管尺度的问题”以及“青少年不愿意与家长沟通的问题”。嘉宾以访谈的形式针对这三个问题进行系统而专业的解答,提出“有效陪伴”、“维护情感账户”、“引导时间管理”等实用且操作性强的建议,并针对性地给家长推荐了《正面管教》和《非暴力沟通》两本书籍。全程录制视频,后期发给家长观看。

华侨中学德育处副主任、致公党市委会委员欧建霞老师牵头组织开展本次活动。她高度肯定了本次活动的内容和意义,她认为,当下学生的心理健康和家庭教育需要社会各界高度关注。学校在全方位做好学生心理健康工作的过程中,可以联合外界专业资源,系统系列性地举办诸如线上家长课堂、线下咨询辅导等各项专题活动,提升学生的心理抗压力、自我情绪调节能力等,保障青少年健康成长,促进家庭和谐与社会的稳定发展。

李思稹1_副本.jpg



第七支部 李思稹