当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会主委吴竹科率队到大涌镇走访政协委员企业

发布日期:2020-05-18

5月15日,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科率市政协经济委到大涌镇,走访市政协委员萧社和的企业——中山市和业居家具有限公司。市政协经济委主任梁钟华、副主任黄少平,市政协委员、致公党员梁红辉等参加调研活动。


吴竹科2.jpg


吴竹科副主席一行参观了和业居家具公司的展览,及萧社和开办的大涌美术馆,并进行座谈,了解该企业的复工复产、生产经营情况,以及大涌红木家具产业发展的总体情况,就如何规范、引导大涌红木家具产业健康发展,促进产业转型升级进行了探讨。萧社和建议,大涌的红木家具要发展,首先要营造让消费者放心的市场环境,包括产品明码标价、公开木材市场价格等;其次,政府要加大对产品的质量监管,可通过制定标准和定期抽检,委托行业协会给企业颁发等级,让消费者可以选择优质放心的企业。


吴竹科1.jpg


吴竹科谈到,大涌作为红木家具老牌产区,在相当长的一段时间内曾引领着中国红木家具行业的发展方向,在当前产业转型升级的压力下,培育公开透明的市场、制定和规范行业标准、发挥行业协会的自律作用,加上政府搭台,是大涌红木家具产业可持续发展的关键。


办公室 红辉