当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会参加立法协商论证座谈会

发布日期:2020-05-06

4月28日上午,市人大常委会法工委召开各民主党派立法协商论证座谈会,就《中山市未成年人托管服务条例(草案修改清稿·征求意见稿) 》第9稿修订听取意见和建议。市委会专职副主委庾江碧,致公党员、中山公用事业集团股份有限公司营运管理部副总经理余曼妮参加会议。

会上,庾江碧和余曼妮分别就条例中有关社会托管服务设定的场地要求、人员配备要求,消防安全、食品卫生安全标准,以及学校是否引入第三方参与课后服务等问题提出修改意见和建议。

据人大法工委介绍,自2015年中山市获得首批地方立法权以来,市人大法工委制订了相应立法工作计划。《中山市未成年人托管服务条例》在2017年通过立法立项批准,2018年市教体局出台立法征求意见稿,2019年首次就该项立法举行网络听证会。由于未成年人托管服务涉及到未成年人、家长、学校、第三方服务机构等多方群体利益,对此立法受到社会各界高度关注及反响。如最终通过立法,《中山市未成年人托管服务条例》将有望成为我省首部关注未成年人托管服务的地方性法规。


余曼妮