当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会与市侨联座谈 加强联系与合作

发布日期:2020-03-30

3月26日,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科率市委会办公室机关专干一行4人,拜访市侨联,与市侨联主席余志勇、副主席杨彪等座谈,就加强致公党市委会与市侨联的联系与合作,实现优势互补,搭建交流与沟通的平台,切实做好为侨服务等工作交换意见。


座谈会现场1_副本.jpg


致公党市委会专职副主委庾江碧回顾了近年来致公党市委会与市侨联联合开展的工作情况,并就今后双方可以加强合作的事宜提出工作设想。

市侨联主席余志勇谈到,致公党市委会与市侨联都是“五侨”单位中的重要成员,同时也是市政协的重要界别,无论是在成员组成上还是在为侨服务方面的工作都有许多共同之处,一直以来相互之间的联系和合作都十分密切。他希望今后双方能在传播中华文化、海外联谊、社会服务、参政议政及培养年轻一代骨干队伍等方面继续加强加深合作与沟通,共同做好为侨服务。

市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科在座谈会上,分析了中山经济发展的历程和总体情况,及当前受疫情影响中山经济社会发展的态势,就如何发挥侨界在为经济社会发展服务,以及如何加强港澳工作发表了意见。

吴竹科希望,今后致公党与侨联之间要不断健全完善联动工作机制,发挥侨务资源优势,为维护和促进国家统一,为推动中山经济社会发展发挥作用。同时,双方要互相培养、输送人才,致公党欢迎侨联推荐有“侨”“海”背景、留学经历的优秀人才加入,进一步充实力量,凸显党派特色,致公党也将积极推荐青年骨干党员加入到侨联,支持侨联更好地开展各项工作。

光影魔术手拼图.jpg





办公室 梁红辉