当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科到镇区督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-21

  2月10日,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科率队到南头镇检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  吴竹科重点检查了广珠西线高速公路南头出口的联合检疫检查站点、民安社区党群服务中心和已复工的广东奥马冰箱有限公司,随机抽查了民安社区、南城社区及附近企业的疫情防控工作。

微信图片_20200221211310.jpg

  由于南头镇交通发达且为工业重镇,随着返岗返工潮的到来,疫情管控压力巨大。在听取了南头镇党委书记吴坤科等关于南头镇疫情防控工作汇报后,吴竹科认为,南头镇党委、政府高度重视、行动迅速、措施有力,做了大量卓有成效的工作,尤其是社区工作人员和居民对疫情防控工作知晓度高、认识到位。同时,吴竹科指出,细节决定成败,督查中也发现了一些防控的疏漏,希望南头镇坚决落实市委、市政府应对疫情的“十严”措施和稳企安商二十条,加强疫情形势的研判,全面升级各项防控措施,尤其要解决好高速公路口未携带身份证或手机的往来人员的身份识别问题,要加强对未复工企业已回流人员的管控,严格落实社区(村居)的封闭管理,举全镇之力做到“外防输入、内防扩散”,坚决守好中山的“北大门”。

办公室 梁红辉