当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

抗疫进行时 致公送温暖——致公党员慰问中山市第二人民医院医务工作者

发布日期:2020-02-12

  新鲜采摘的砂糖桔560斤、日本原种板栗南瓜1000斤、水培小冬瓜1000斤,把一部货车装得满满的,满载着致公党员们的深情厚谊,在午后送到了中山市第二人民医院。

  当期,我市疫情防控形势依然严峻,作为中山唯一定点收治新型冠状病毒感染的肺炎病人的医院,随着收治患者的增多,该院医务工作人员工作量及强度和压力都日益增大。他们的劳累和艰辛牵动着致公党员的心,几位致公党员商量着想购买一批慰问品给市第二人民医院的医务人员,为他们加油鼓劲。在市政协委员、市委委员、市人民医院泌尿外科副主任黎卫的提议下,致公党市委会的人大代表和政协委员积极响应,16个人共捐出10500元,经商议,决定全部用于购买蔬菜水果,给奋战在一线的医务人员补充维生素和营养。

6e65df931175911fdfd6158d97fb3d82-sz_51642.jpg

  经多方协调,2月12日下午,在市人大常委会委员、致公党市委会专职副主委庾江碧和市政协委员、致公党市委会委员黎卫的护送下,从华农农业股份有限公司购买的2500多斤瓜果顺利运抵市第二人民医院。市第二人民医院副院长张弢亲自到门口接收慰问品,并表达深深的谢意:“衷心感谢致公党人大代表和政协委员对我院的大力支持。这2500多斤的新鲜瓜果蔬菜,货源的采购、组织、运输各个环节非常不易,我代表中山市第二人民医院感谢致公党市委会,感谢致公党的人大代表和政协委员的爱心和付出。”

8b613fe5dbe1aa6cd3ac55d107c496aa-sz_54292.jpg

  虽然只是一些普通的瓜果,但由于当前交通管制和物流原因,这批瓜果的采购和运送实属不易,物资能顺利送到医务人员手中,致公党市委会的人大代表和政协委员们都倍感欣慰。

  因为考虑到不少致公党员已通过各种渠道为抗击疫情捐款,本次捐款没有在全体党员中发动,只是小范围地在人大代表政协委员群里开展。

办公室 梁红辉