当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会两位政协委员参与“全民查餐厅”活动

发布日期:2020-01-20

1月16日,中山市市场监管管理局联合中山电视台开展2020年首期“全民查餐厅”活动,对由市民网络投票选出投票数最高的年夜饭餐厅——富淳饭店进行检查。致公党员、市政协委员梁红辉、欧阳洁参加本次活动。


检查现场3_副本.jpg


活动中,市场监管局相关科室负责人、市人大代表、政协委员、市民代表以及媒体记者,直接进入到富淳饭店后厨进行查视,并进行网络直播。检查人员首先查看了饭店的台账、工作人员的健康证,又进入厨房炒菜间、备料间、餐具间、仓库和点心、烧味、刺身等各个制作间进行查看,详细检查油盐米面调味料等食材的批次、质量以及餐具和环境卫生状况等,并由参与人员点单抽取食材、点心、烧味、鱼生及餐具等进行检测。


经过一个小时的仔细检查,大家普遍认为,富淳饭店作为一个大型餐饮企业,后厨各个区域的分隔、整体环境卫生及食物、器皿摆放等整体状况比较好,但也存在鸡蛋加工不规范、食品及餐具摆放地面、冰箱无标签标识等问题,饭店负责人都虚心接受,表示会马上整改。

检查现场_副本.jpg


欧阳洁、梁红辉两位委员认为,我市持续开展的“全民查餐厅”活动,将餐饮单位食品安全最真实一面展示给社会大众,是社会共治餐饮与食品安全的好形式,对提升我市食品安全和餐厅卫生水平,推动餐饮行业自律发展,都起到了很好的作用。


办公室 梁红辉