当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开2019年度专委会和支部工作总结会议

发布日期:2020-01-13

1月11日,市委会在政协大楼9楼会议室召开2019年度专委会和支部工作总结会议。市委会主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员,专委会正副主任,支部正副主委参加会议。


会议现场_副本.jpg


会上,6个专委会和13个支部负责人分别汇报了过去一年来各自的工作亮点、成绩及不足之处、改进方向,各专委会和部分支部还精心准备了图文并茂的PPT进行汇报。


2019年,各专委会充分承担起各自的工作职能,在市委会的领导下,注重发挥自身优势和调动委员的积极性,积极有效地开展工作,使市委会理论宣传、参政议政、社会服务、海外联络、组织发展等各项党务工作扎实开展,市委会工作上了一个新的台阶。各支部围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极开展形式多样、丰富多彩的主题活动,在职支部和退休支部的“结对子”活动持续开展,支部之间的横向交流与合作激发了组织新活力,致公党组织凝聚力不断增强。


吴竹科主委讲话_副本.jpg


吴竹科主委专注地聆听了各专委会和支部的汇报,高度评价了各专委会和支部的工作。他谈到,各专委会和支部的各项工作扎实开展,各有特色,成效突出,让人感动。他特别提到平均年龄最大的第一支部,他们在汇报中虽然说都是退休人员,没有什么成绩可言,但其中谈到一桩桩一件件的组织生活和政治学习都体现着老致公党员的政治觉悟和组织观念,他们的组织生活是开展得最规律、政治学习也是最规范的。他希望在职支部和年轻党员要向老同志学习,弘扬他们的优良传统。


吴竹科主委还结合中山当前的经济形势和市委市政府的中心工作,要求各专委会和支部要进一步增强参政党意识,提高政治站位,充分发挥参政党职能作用,为中山重振虎威、高质量发展献计出力。


办公室 梁红辉