当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会参加中山科技大学筹建办公室揭牌仪式

发布日期:2019-12-19

12月19日,中山科技大学筹建办公室揭牌仪式在市教体局举行,市长危伟汉、副市长徐小莉,市政协副主席周信等领导出席揭牌仪式,市委会专职副主委庾江碧和参委会成员翁计传、刘嘉杰、梁红辉、余曼妮等应邀参加活动。

微信图片_20191219164007.jpg

副市长徐小莉在讲话中谈到,中山科技大学将争取成为由中山市政府举办、省市共建的全日制公办普通本科高校。建校总投入约100亿元,分三期建设:2021年底前完成第一期建设并启用;2023年底前完成第二期建设;2025年底前完成第三期建设。主校区拟选址翠亨新区,用地面积约3000亩,学校将以研究生教育为主,最终办学规模是10000左右的在校学生。我市将致力把中山科技大学打造成为以理工类学科为主、兼顾文商的高水平研究型大学。

中山科技大学揭牌仪式_副本.jpg

市委会一直非常关注中山高等教育的发展,在今年年初政协全会上,提交了《关于建设中山市高水平综合性大学的建议》,就我市建设高水平大学的重要性及路径提出意见和建议,该提案得到中共市委、市政府和相关部门的高度重视,被定为市政协重点办理提案。今后,市委会还将继续关注和支持中山科技大学的建设,努力发挥致公党中的“智力”优势,积极为科技大学的建设建言献策。


办公室 梁红辉