当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党员徐建宏参与中马急救工作

发布日期:2019-12-16

每一场体育盛事,都少不了医务工作者的保驾护航,在昨日举行的中山国际马拉松赛中,同样活跃着一群医生/急救跑者,守护参加赛事的每一位选手,其中有就一名致公党员、人民医院手术室副主任护师徐建宏。

徐建宏担任AED骑士1_副本.jpg

作为一名AED骑士,昨日,徐建宏参与抢救了一名突发心跳呼吸骤停跑者的救治。12月15日上午9时55分,2019年中山国际马拉松正如火如荼进行中,此时,距离半马冲刺终点200米处,一人突然倒地,在其附近的人民医院口腔分院副院长、马拉松急救跑者陈觉尧立即上前,对患者进行心肺复苏。与此同时,致公党员、AED骑士徐建宏赶到现场,在确认患者室颤后,迅速除颤。2分钟后,120急救车到达现场继续对患者继续高质量按压及除颤,最终除颤成功!很快,患者恢复心跳及自主呼吸,上车前已恢复意识。随后120救护车送患者到人民医院继续治疗。检查发现,患者有心肌缺血迹象。不过幸亏得到及时救治,患者目前神志清醒,生命体征稳定。

微信图片_20191216152516_副本.jpg

据了解,徐建宏是一名资深志愿者,曾多次参与马拉松和其他户外活动的医务工作者。如,担任2015年中山市首届马拉松的急救志愿者,为多人处理抽筋、扭伤、水泡破后的包扎等救护工作;2017-2019连续3年担任中马AED骑士;2016年还参加纪念孙中山诞辰一百五十周年的大型定向徒步的医疗急救队。

NeoImage_副本.jpg

徐建宏曾表示,中山大型公共场所日后如放置AED设备,她愿意担任AED志愿者,对设置的应急点和设备进行巡查,推广普及AED的使用方法,为人民群众的健康保驾护航。


办公室 梁红辉