当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会学习贯彻中共十九届四中全会精神
吴竹科做辅导报告

发布日期:2019-11-27

11月26日,市委会召开市委扩大会议,学习贯彻中共十九届四中全会精神。市政协副主席、市委会主委吴竹科作学习辅导。市委会副主委彭侠彪、庾江碧及市委委员、参委会委员共20人参加会议。

学习十九届四中全会精神_副本.jpg

吴竹科谈到,十一届三中全会开启了改革开放历史新时期,改革开放四十年,中国经济社会发生了重大变革,创造了两大人间奇迹——保持了社会秩序的长期总体稳定,实现了经济社会的持续健康发展。党的十九届四中全会研究部署的是解决筑牢中国长治久安的制度根基,开辟了国家治理现代化新境界。会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从13个方面系统总结和深刻阐述了,紧紧围绕“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”,提出了一系列新思想新观点新举措,提出了把新时代改革开放推向前进的根本要求,是我们坚定“四个自信”的基本依据。

吴竹科主委作辅导.jpg

吴竹科详细解读了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势和13个坚持和完善以及1个总体目标的具体内容。吴竹科强调,学习贯彻中共十九届四中全会精神是一项长期要求,也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的核心学习内容。市委会和各支部要持续深入开展学习,把中共十九届四中全会会议精神贯彻到工作的各个方面和各个环节。作为民主党派成员,在中国特色社会主义新时代下,如何更好地履行职能,必须树立有为才有位的理念,要不断加强新时代参政党建设,确实提升履职能力,有位更须有为。要把全会的会议精神内化为参政履职的具体行动,围绕地方中心工作,为中山经济社会发展积极建言献策,发挥参政党应有的作用。


办公室 梁红辉