当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开参政议政课题调研报告评审会议

发布日期:2019-11-27

11月26日,市委会召开2019年参政议政课题调研报告评审会议。市委会主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员、参委会委员以及课题负责人共20人参加会议。

课题评审会议_副本.jpg

会议对市委会的两个重点课题《加快我市产业平台建设 积极融入粤港澳大湾区发展》《加强乡村环境治理 助力乡村振兴》进行了讨论,就调研报告中需要修正的内容和建议提出意见和建议,并确定了政协大会发言的题目。

会议重点围绕“关于加快制造业新旧动能转换进程的建议”等14个招标立项课题进行了评审,就调研报告的选题是否科学、结构是否严谨、情况是否真实、问题是否客观、建议是否可行等进行逐一审议,提出修改意见和建议。

吴竹科主委对每一个课题都作了详细的点评,就调研成果下一步的转化方向提出具体的要求。他要求各课题负责人要认真吸纳大家的意见,结合实际作进一步的调研和论证,力争形成高质量的参政议政成果。

对年初立项课题成果进行中期评审,是致公党市委会自从开展课题招标工作10多年来一直坚持的一项制度。通过课题评审,不但可以提高课题质量,与会人员也可以通过参加会议,取长补短,提升高参政议政能力。


办公室 梁红辉