当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会举办新党员培训学习活动

发布日期:2019-11-26

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提升新党员政治理论水平,11月21-22日,市委会举办2019年度新党员培训学习活动,由市委会专职副主委庾江碧率队前往汕尾市开展主题教育和致公党优良传统教育,2015年之后加入致公党的新党员、组织工作委员会成员共16人参加学习活动。

海丰红场合影1_副本.jpg

在致公党汕尾市委会和海丰县委会的协助安排下,中山市的致公党员们先后参观了海丰县全国第一个苏维埃红色政权旧址——红宫红场、陈炯明都督府、中国致公党(汕尾)人文历史陈列馆、文天祥名人公园内致公党领导人雕像,以及由致公党员引资建设项目——观澜广场、品清湖等市政建设。

参观海丰红宫1_副本.jpg

参观致公党(汕尾海丰)人文历史陈列馆_副本.jpg

汕尾是我国第一个县级苏维埃政权诞生地,其与中国致公党也有着深厚的历史渊源,是致公党的产生和发展的重要地区之一,也是陈炯明、陈其尤、黄鼎臣、伍觉天等多位老一辈致公党领导人的故乡。

通过参观学习,进一步加强中山致公党员对中国致公党党史的了解,更直观和深刻地认识中国近代史的发展脉络,领悟到在中国共产党领导下,各民主党派的爱国统一战线的重要性,大家都表示收获颇丰。进一步夯实了共同奋斗的思想基础,坚定了为中国特色社会主义贡献力量的信心和决心。

汕尾市政协副主席、致公党广东省委会副主委、汕尾市委会主委李秉记会见中山致公党员,致公党汕尾市副主委刘耿文、张武位,海丰县委会副主委黄永泰等陪同参观学习。两地致公党员重点围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以及参政议政、社会服务、海外联谊等党务工作等进行了交流。

赠送《中山致公》.jpg



办公室 梁红辉