当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会参加市教体局召开的重点提案办理座谈会

发布日期:2019-11-26

11月25日,市教育和体育局召开市政协重点提案办理工作会议,就市政协十二届三次会议提案——致公党市委会《关于建设中山市高水平综合性大学》和民盟市委会《关于大力发展公办幼儿园,提高学前教育质量》进行办理答复。市政府副市长徐小莉、市政协副主席何灿成、市教体局局长李嘉颖等参加会议。致公党市委会专职副主委庾江碧、政协委员梁红辉、欧阳洁参加会议。

会议现场_副本.jpg

座谈会上,市教体局局长李嘉颖通报了中山市在筹建中山科技大学的前期准备工作、建设设想、进度等情况。副市长徐小莉就中山建设高水平综合性大学的重大意义、建设方向以及如何高标准谋划和创新建设机制等方面情况作了讲话。市政协副主席何灿成充分肯定了市教育体育局的提案办理工作,从提高重点提案办理的积极性和主动性、重视提案办理全过程,在落实上下功夫,勇于担当等方面提出了要求。

庾江碧副主委发言2_副本.jpg

梁红辉委员发言_副本.jpg

致公党市委会专职副主委庾江碧代表致公党市委会对办理结果表示满意,并表示将继续关注、跟踪我市高等教育的情况。政协委员梁红辉就建设中山科技大学补充了意见和建议,建议中山科技大学要立足中山实际,以产业为中心,加强产学研结合,创新资金筹措和管理机制,鼓励和发动社会力量参与办学,进一步完善和加大人才政策力度等配套政策,并建议中山科技大学的选址要预留足够的发展用地和完善周边配套设施。


办公室 梁红辉