当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山致公党员苏景相参加致公党中央社会服务部赴毕节的调研活动

发布日期:2019-11-06

10月25日-28日,我市致公党员、中山市规划设计院规划师苏景相参加由致公党中央社会服务部组织开展的专题调研活动,赴贵州省毕节市七星关区开展乡村规划专题调研。

按照习近平总书记关于将七星关区打造成贯彻新发展理念示范区的重要指示,致公党中央决定把贵州省毕节七星关区朱昌镇双堰村打造成贯彻新发展理念的示范点,致公党中央主席万钢、副主席蒋作君常务、吕彩霞等提出“做好示范区的打造,必须示范点先行先试,打造双堰示范点,必须规划先行”等重要指示精神。为落实致公党中央领导的指示精神,致公党中央社会服务部在全国致公党员中甄选了一批专家学者组成专题调研组,赴毕节七星关区朱昌镇双堰村开展乡村规划编制的调研工作。我市致公党员苏景相作为规划设计团队一员参加本次调研工作。

在致公党中央社会服务部专责同志的带领下,规划设计团队对双堰村进行了实地考察,详细了解双堰村的地理环境、资源特色和产业发展情况,并与当地政府、村领导代表,以及主要企业、单位代表进行座谈,了解发展诉求,并共同探讨双堰村的发展愿景,为双堰村脱贫攻坚和乡村振兴规划的编制打下来良好的工作基础。

按照党中央领导的指示精神和工作计划要求,规划设计团队将对双堰村的现状情况和规划编制所需的基础资料作进一步的收集、整理和解读,并逐步开展规划的编制工作。

苏景相表示,这次调研活动收获丰富,获益良多。一方面,进一步认识了致公党参与脱贫攻坚和乡村振兴的工作和成效;另一方面,通过与来自全国各地的规划专家进行交流和学习,拓宽了自身的专业视野。

毕节调研2_副本.jpg


毕节调研1_副本_副本.jpg



第七支部 苏景相