当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党员参加中山市新的社会阶层人士骨干培训班学习

发布日期:2019-10-29

为加强对中山市新的社会阶层人士思想政治引导,充实骨干队伍的积极力量,中共中山市委统战部组织中山市新的社会阶层人士联合会代表、发展对象以及中山市留学回国人员联谊会代表共45人,于10月21至25日在湖南大学举办2019年中山市新的社会阶层人士骨干培训班。我市致公党员刘嘉杰、余曼妮作为中山市留学回国人员联谊会代表参加培训班。

中山市新的社会阶层人士骨干培训班1wang.jpg

本次培训班在课程设置上充分体现了奠定理论知识基础,兼顾现场教学原则,安排了包括习近平新时代中国特色社会主义理论、新的社会阶层人士统战理论、新的国际形势分析、粤港澳大湾区经济发展前景、国学修身等丰富的专题讲座,授课老师有行业内知名学者、博士生导师乃至湖南省政府顾问、专家咨询组成员。学习期间组织瞻仰了毛泽东故居、刘少奇故居,进行爱国主义现场教育。培训班学员还到马栏山众创园进行考察调研,与当地的新的社会阶层组织进行交流。

新的社会阶层人士联合会,是由中山市内民营企业和外商投资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士组成的具有地方性、联合性、非营利性的统战类社会团体。本次培训为致公党员刘嘉杰、余曼妮留下了宝贵的学习体验,余曼妮在结业典礼更受邀为学员代表发言。两位致公党员借此机会对新的社会阶层人士联合会的构成、政治定位和发展目标有了系统的了解,同时也上了一堂生动的爱国主义教育课。无论是在海外深造还是学成就业,中国留学生都在为世界经济发挥着积极的建设力量。革命先烈创造了新中国实现富强、民主的基础条件,在新时代,新的社会阶层人士应当不忘来时路,坚定爱国信念,拥护中国共产党的领导,提高自身政治理论水平和专业素质,凝聚专业、创新的发展力量,共同实现中国梦。

中山市新的社会阶层人士骨干培训班2wang.jpg



余曼妮