当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党中山市委员会调研组赴株洲衡阳调研

发布日期:2019-10-28

10月22-25日,致公党中山市委员会专职副主委庾江碧率调研组赴湖南省株洲市、衡阳市等地,围绕“加大中山市产业平台建设,积极融入粤港澳大湾区发展”课题开展调研。

湖南调研wang.jpg

在株洲市,调研组参观了株洲市规划展览馆,了解株洲的历史和发展情况,实地考察了中国动力谷的中德智能制造(株洲)技术公共平台、伊澍智造等相关高科技企业,并与株洲市发改委、工信局、科技局、商务和粮食局、天元区动力谷自主创新园相关负责人举行专题调研座谈会,听取相关工作情况介绍。株洲市各相关部门负责人围绕株洲产业发展的基本情况,推动传统产业转型升级的相关措施和扶持政策,产业发展承载平台、产业创新平台、公共服务平台的建设与运行情况,统筹协调全市产业平台建设的做法逐一作了介绍。调研组围绕动力谷的相关产能发展、管理模式等问题进行沟通交流。

湖南调研2wang.jpg

在衡阳市,调研组考察了衡山科学城大井公司、湖南品触科技有限公司,参观了衡阳工业博物馆,听取相关技术产能发展情况介绍。  

湖南调研6wang.jpg

通过调研参观,调研组成员一致认为,株洲衡阳两市在产业发展、产业平台建设等方面取得了长足的发展,积累了丰富的经验,对中山的产业平台建设有很好的借鉴作用。

湖南调研4wang.jpg

致公党株洲市委员会专职副主委罗立宇、衡阳市委员会专职副主委曾小蕙等领导陪同调研组调研考察。调研期间,调研组与致公党株洲、衡阳市委员会交流了党务工作,还参观了衡阳市陆家新屋抗战纪念馆。

中山珠海致公党员联谊2wang.jpg



办公室 苏家流