当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党员梁红辉参加中山市第二届国家机关
“谁执法谁普法”履职报告评议活动

发布日期:2019-10-25

9月24日上午,中山市第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在市司法局举行。市人大常委会副主任冯煜荣,副市长、市公安局局长郑泽晖,市政协副主席、市司法局局长林少棠参加评议会。致公党党员、市政协委员梁红辉作为政协委员代表担任评议团成员,现场对5个履职单位的普法工作进行点评,并接受中山电视台的采访。

梁红辉委员接受电视台采访_副本wang.jpg

在评议会现场,市人民检察院、市税务局、市科技局、市交通局、团市委等5个单位先后作“谁执法谁普法”工作履职报告,并通过视频播放、陈列台账、大型展板等方式,图文并茂地展示各单位普法责任履职情况。由市人大代表、市政协委员、基层代表、新闻媒体代表、律师代表、基层普法机构代表组成的评议团成员对5个单位普法履职情况分别进行了现场评议。最终,综合评议团评议和社会评议结果,市人民检察院、市税务局、市交通局、团市委获得优秀档次,市科技局获得良好档次。

梁红辉委员点评_副本wang.jpg

早在10月11日-12日,梁红辉委员等评议团成员还到市人民检察院、市税务局、市科技局、共青团市委会、市交通运输局等评议单位进行实地考察,深入了解各单位普法工作概况,并就评议单位的普法工作提出意见和建议,为24日的现场评议作准备。

评议团实地考察履职单位.jpg

据悉,由市委依法治市办、市司法局、市普法办联合组织开展的中山市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,目的是进一步强化国家机关普法的责任约束,增强普法的针对性和实效性,从而推动形成分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”格局。

梁红辉委员认为,通过履职报告评议活动,对内可以促进国家机关的普法工作,对外可以展示普法工作成果,推广优秀经验,同时还可以让群众对普法宣传有更深入的认识和理解。


办公室