当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会组织退休支部参观中医药文化馆

发布日期:2019-10-17

10月17日,市委会组织3个退休支部到市中医院参观中医药文化馆,本次活动由在职第四支部发起和负责联系、安排。市委会专职副主委庾江碧和近20位退休党员参加活动,第四支部主委陈湘、副主委梁永锋等陪同老同志参观。

活动得到市中医院的大力支持,市中医院党委书记、院长林棉在中医药文化馆迎接致公党员们,中医院宣教科负责人带大家参观并作详细讲解。

退休党员参观中医院文化馆4_wang.jpg

据介绍,中山市中医药文化馆由市中医院于2010年创建,2017年联合中山市人民政府西区办事处进行升级改造,今年4月正式对外开放。该馆是全国中医药文化宣传教育基地、广东省中医药文化养生旅游示范基地、广东省科普教育基地、中山市科普教育基地。

跟随讲解员的脚步,致公党员们兴致勃勃地逐层参观了“中国中医”“地方中医”“数字中医”“中药世界”4大主题展示体验区,讲解员边走边耐心地给大家介绍文化馆的内容,以及一些日常的保健知识。融现代化高科技元素与传统中医药文化的4层展馆,让致公党员们大开眼界。“杏林春暖”“刮骨疗毒”“悬壶济世”“宋代针灸铜人”等经典中医典故,让大家对传统中医学有了更深的了解;数字互动程序、VR模拟体验区、现代中医体质辨识设备等,让大家认识科技化中医;生药标本、浸制标本、腊叶标本、真伪标本及广东道产药材、中山特色药材、医院制剂、中成药、名方鉴赏、广东凉茶等展区,让大家看得津津有味、流连忘返。

退休党员参观中医院文化馆1wang.jpg

从中医药文化馆出来后,大家还参观了中医院职工文化摄影展,欣赏了陈湘主委的获奖作品。中午与在中医院工作的第四支部成员进行了联谊交流。

退休党员们纷纷表示,本次活动的内容和形式都非常适合老同志,学到不少中医药和养生知识。而且,通过这次联谊活动,3个退休支部与在职第4支部的年轻党员们有了更深的认识和了解,让大家真切地感受到了致公党组织和年轻党员对老同志的关爱。


办公室 梁红辉