当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

第八支部组织专题学习和课题讨论

发布日期:2019-09-25

2019年9月11日,致公党中山市委员会第八支部召开支部大会,组织支部成员学习“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关精神、讨论参政议政课题初稿及第四季度支部工作计划,进行中秋支部成员团聚活动。第八支部全体成员参加活动。

首先,第八支部主委郑海曙组织支部成员学习《致公党广东省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。郑海曙谈到,“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”、“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,如何按照总要求做好相关工作,需要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》。同时,在主题教育活动中要紧扣主题,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,这些均是该实施方案的基本要求,支部成员需认真学习、深入领会。支部成员均表示,将自觉加强政治学习,积极参政议政,并按照支部实际,开展相关主题教育活动。

学习结束后,第八支部进行参政议政课题初稿讨论。针对我市步行街相关升级改造,支部一致认为,特色商业步行街仍是全国城市发展的主流,但是单一注重商业发展已不符合时代发展要求,需注重商业文化相结合。中山市孙文西路步行街拥有丰富的文化资源,应当引起重视。我市不仅要发掘出文化“原石”,更要结合因地制宜的商业模式“点石成金”。广州市在步行街发展方面具有先进经验,课题内容可参考引用。支部副主委陈越安表示,将根据大家提出的意见和建议,修改初稿内容。

课题讨论结束后,支部成员讨论第四季度支部工作计划。大家畅所欲言,提出不少适合支部开展活动的好点子。郑海曙主委表示,下一步将结合大家的意见,制定好第四季度活动计划。

最后,支部成员进行中秋团聚活动。通过团聚活动,增强了支部凝聚力。


第八支部 陈启航