当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党政协委员参加“集体产业用地更新改造”提案答复座谈会

发布日期:2019-08-13

8月13日,中山市城市更新局在自然资源局召开政协提案答复会议,就致公党政协委员冯宗周、邓洁恒、梁红辉等在市政协十二届三次会议上的提案“关于引导存量集体产业用地更新改造的建议”进行办理沟通。市城市更新局副局长邓宇文,政协委员邓洁恒、梁红辉,致公党员苏景相等参加会议。

“关于引导存量集体产业用地更新改造的建议”是由致公党市委会下属第七支部所做的课题研究成果转化而成的提案,该课题针对用地紧张、建设用地严重不足的现状,通过分析存在问题和原因,就加大存量集体产业用地更新改造提出了具体的意见和建议。

座谈会上,市城市更新局相关负责人充分肯定该提案的意义,认为提案对问题分析透彻,提出的对策可行。就提案中提到的问题和对策作了回应,详细介绍了我市镇村存量工业用地的主要特点和存在问题、破解中山存量产业用地更新的对策以及下一步的工作计划。工业和信息化局、农业农村局、自然资源局等提案会办单位相关负责人对提案办理作了补充发言。

与会政协委员和致公党员认为,市城市更新局等提案办理部门对该提案非常重视,所作答复坦诚、详细和有针对性。与会人员围绕如何进一步加大对我市产业用地的整合提升、更新改造,加强规划和监督管理,以及加强部门协作等方面的问题进行了交流、探讨。市城市更新局表示,将综合座谈会上委员和其他部门的意见和建议,继续补充完善提案答复。

城市更新局提案答复1wang.jpg



办公室 梁红辉