当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党中山市委会赴顺德开展“产业平台建设”专题课题调研

发布日期:2019-08-08

8月8日,致公党中山市委会“加大我市产业平台建设,积极融入粤港澳大湾区发展”课题组一行11人,在致公党市委会专职副主委庾江碧的率领下到顺德调研。

在致公党顺德总支的协调下,调研组与顺德区发改局、科技局等政府相关部门召开座谈会,详细了解顺德区在产业布局、产业平台和公共服务平台建设、科技创新、村级工业园改造以及融入粤港澳大湾区建设等方面的举措和经验。

顺德产业基础雄厚,民营经济发达,连续六年获评中国市辖区百强首位,是中国著名的制造业重镇,作为广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,近年来,顺德坚持“开放引领、创新驱动”发展战略,把智能制造作为高质量发展的重要引擎,不断推动经济发展从数量追赶型向质量引领型转变,从规模扩张向结构优化升级转变,从要素驱动向创新驱动转变,顺德正向着高质量发展方向大步迈进。

调研组一行还参观顺德新能源汽车小镇,作为顺德重要产业转型升级平台,小镇聚焦新能源汽车产业链,协同新一代信息技术、高端服务业共同构建创新生态体系,发展科技研发、前沿示范、创业孵化、大数据业务运营、总部经济、智能制造等业态,打造大湾区创新产业集群和策源地。

调研组认为,顺德建立以“科技顺德”为核心的现代化经济体系,为顺德高质量发展提供根本支撑。对比中山,中山在科技创新、产业转型升级方面仍有许多不足之处。顺德在村级工业园改造、提升土地利用率方面经验,更是值得中山学习借鉴。接下来,课题组将结合中山实际,为中山产业平台建设,推动经济高质量发展提出建设性的意见和建议。

致公党顺德总支主委、顺德区公用事业局局长胡念武,以及致公党顺德总支部分党员陪同调研。

顺德调研2wz_副本_副本.jpg


顺德调研1wz_副本.jpg



办公室 梁红辉