当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

我会两名党员参加省委会中青年骨干党员培训班

发布日期:2019-07-30

7月21-25日,致公党广东省委会在省社会主义学院举办“不忘合作初心,继续携手前进”中青年骨干党员培训班,省委会副主委陈怡霓出席开班仪式并讲话,省委会副主委李秉记在结业仪式上讲话,并为学员代表颁发了结业证书。我会党员欧阳洁、周杰参加了本次培训班。

开班仪式上,陈怡霓指出,省委会与省社院精心部署了本期培训,希望学员们进一步凝聚政治共识,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,紧紧围绕国家的中心任务以及人民群众普遍关心的热点难点问题,积极履行好参政议政、民主监督、政治协商等职能。

在结业仪式上,李秉记要求学员们正确认识参政党与执政党的关系,自觉接受中国共产党的领导,同时,勉励全体学员要积极开展参政议政工作,争取在结合本职工作开展参政议政工作上取得成绩。

培训班课程设置丰富,将致公党“侨”、“海”特色与当前政治、经济、社会形势做了紧密结合,既有对习近平总书记近年来的重要讲话精神的解读,也有思想理论教育;既有当前国际宏观形势分析,也有粤港澳大湾区、近期的香港事件等热门话题问题探讨,培训期间还组织全体学员前往致公党中央党部旧址进行了党史教育学习。

结业仪式上,我会欧阳洁作为学员代表之一发言。她表示,参加本次培训受益匪浅,提高了理论水平、提升了政治把握和参政议政的能力。同时也通过培训,与致公党省委会机关以及来自全省各市县的致公党员有了较深入的交流,有利于以后党务工作的开展。

中青年骨干学习班4_副本wang.jpg


中青年骨干学习班2_副本wang.jpg



欧阳洁