当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会组织骨干党员参加中山市党外干部研修班

发布日期:2019-07-29

7月22—26日,市委统战部在西南政法大学举办2019年中山市各民主党派负责人、无党派人士代表和党外干部高级研修班。市政协副主席、党外知识分子联谊会会长林少棠,市委统战部副部长余华涛等领导出席研修班。市委会专职副主委庾江碧,市委委员苏家流、翁计传、邓洁恒,理论宣传委员会主任杨绍平参加学习。

市委统战部历来高度重视党外代表人士队伍建设,此次培训班选择在四个民主党派的诞生地,被称为“统战资源富集地、民主党派重要发祥地、民主先贤追思地”的重庆市举办,有助于各位学员深入了解和感受中国共产党和各民主党派肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。

此次培训课程包括习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、中国新型政党制度研究、民主党派能力建设及基层组织建设、中美贸易战及对粤港澳大湾区影响等专题讲座及现场教学。参加学习的致公党员纷纷表示,一要提高政治站位,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念和政治觉悟,在思想上政治上行动上与中国共产党保持高度一致;二要知行合一,学以致用,增强履职本领,紧紧围绕中山市委市政府的中心工作和规划部署建言献策,为加快中山融入粤港澳大湾区建设贡献更大力量。


重庆网站2.jpg


重庆网站1.jpg





办公室 苏家流