当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会政协委员梁红辉参加市政协“推动家政服务高质量发展“专题课题调研座谈会

发布日期:2019-07-04

7月4日,市政协副主席郭惠冰率市政协社法委“推动中山市家政服务业高质量发展”专题调研组到市商务局调研,召开市有关部门负责人、市家政协会、家政企业代表等参加的座谈会。市政协社法委主任陆文伟,市商务局副局长郑凯旋,市市场监管局、人社局、民政局、家庭服务业协会相关负责人,部分家政服务企业代表,以及部分政协委员参加座谈会,市政协委员、致公党市委会参政议政工作委员会主任梁红辉参加调研活动。

座谈会上,市商务局、市场监管局等与会政府部门相关负责人介绍了我市家政服务行业的总体情况,政府各部门对家政行业的扶持政策以及存在问题和下一步工作打算。家庭服务业协会负责人和真情家庭劳动服务公司、58到家、嘀嘀临时工等家政服务企业代表就家政行业发展中存在的困难、希望政府给予的政策支持和引导等方面的问题作了发言,与会委员就家政行业发展中行业标准制定、信息平台建设以及家政服务需要注意的法律风险和意识等问题与与会政府部门和行业协会、企业代表进行了沟通、探讨。

 郭惠冰副主席在总结讲话中强调,家政服务涉及千家万户,是社会关注的热点,推动家政服务高质量发展是老百姓所需、所盼、所急,意义重大,也有迫切性。我市家政服务业发展虽然起步较早,具有良好的发展基础,但目前也遇到不少问题,对经济社会发展造成一定影响。她希望课题组政协委员要在深入调研的基础上,深入分析问题,集思广益,为我市家政行业健康有序和高质量发展寻找好的对策。


家政服务座谈会2_副本_副本.jpg



办公室 梁红辉