当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市城市更新局与致公党市委会举行提案答复座谈会

发布日期:2019-06-20

6月20日,市城市更新局历史文化名城保护中心相关负责人专程到致公党市委会机关,就市委会和致公党政协委员在市政协十二届三次会议上提交的“关于加大历史文化名城保护工作力度,提升我市城市综合实力”等三份提案进行办理沟通。市委会专职副主委庾江碧等参加会议。

市城市更新局历史文化名城保护中心的相关负责人首先充分肯定了市委会的提案,认为提案对存在问题分析透彻,提出的对策到位。并介绍了我市历史文化名城保护工作的最新情况,以及对提案办理的意见。

1.jpg

在听取提案答复汇报后,与会致公党代表、委员围绕如何进一步完善历史文化名城保护管理体制、加快修订保护条例和管理办法,破解历史文化名城保护“多头”管理、部门权责不清等瓶颈问题进行了交流,并达成共识。

会议还就致公党政协委员梁红辉《关于基于产业支撑,拓宽我市古村落活化之路的建议》、欧阳洁《关于通过城市更新微改造,重塑旧城、复兴旧城的建议》进行了答复,交流对这两项工作的意见和建议。  

                               

(办公室 梁红辉)