当前位置:首页 >> 参政议政 >> 文章正文

致公党市委会主委吴竹科率课题组到市工信局调研市级产业平台建设情况

发布日期:2019-06-17

为进一步了解我市产业平台建设的进展情况,推动我市产业平台的建设。6月14日,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科率致公党市委会专题课题组到市工业和信息化局,就“加大我市产业平台建设,积极融入粤港澳大湾区发展”课题开展调研。

1.jpg

市工业和信息化局副局长郑延婷等向课题组详细介绍了我市产业发展的现状和存在问题、市级九大产业平台的定位、建设情况及当前亟需解决的问题。并与致公党课题组成员就加大对市级产业平台的统筹力度、优化配置外部投资资源和内部发展资源,推进重大项目落地以及打造企业全生命周期公共技术服务体系等问题进行了探讨。

吴竹科强调,面对经济下行压力和复杂形势,当前中山整体经济增速放缓,在这样的背景下,如何抓住粤港澳大湾区建设的机遇,主动承接“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊外溢创新资源,将市级产业平台打造成为我市战略性新兴产业和科技成果转化集聚的产业创新带,需要进一步厘清思路,明确定位,优化资源配置,创建基于符合中山实际适合中山发展的产业平台,以及为这些产业服务的公共平台。

致公党市委会专职副主委庾江碧,致公党部分人大代表、政协委员共11人参加调研活动。


(办公室  梁红辉)