当前位置:首页 >> 自身建设 >> 文章正文

致公党中山市委会在华侨大学举办2019年骨干党员培训班

发布日期:2019-06-03

5月27-31日,致公党中山市委会与致公党佛山市委会联合到福建省泉州市的华侨大学举办2019年骨干党员及新党员培训班。中山市委会副主委彭侠彪、庾江碧,佛山市委会专职副主委陈小霞,两地市委会的骨干党员、新党员以及办公室专干等共55人参加培训。

1.jpg

中山市委会副主委彭侠彪作开班动员讲话并提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任意识,不断锐意进取、担当作为,切实履行参政党职责;二是要在学用结合上下功夫,在提升自身综合能力的同时,推动市委会党务工作有新提高;三是要借助本次培训的机会,多与授课老师互动交流,多与同学相互探讨,取长补短,实现共同进步。

5.jpg

结合致公党的侨海特色以及履行参政党职责的需要,本次培训班不但安排了由华侨大学马克思主义学院院长林怀艺主讲《领会十九大精神,在中国特色社会主义新时代推进共享理念的实现》和《新型政党制度与社会主义协商民主》,由厦门大学公共事务学院教授李明欢主讲《国际移民大趋势与世界各地华侨华人》,由泉州市民族民间文化工作研究会会长陈日升主讲《文化泉州》等专题理论课程,还组织学员们到全国爱国主义教育示范基地“中国闽台缘博物馆”开展现场教学。

1.jpg

通过专题讲座、案例分析、现场教学、分组讨论等多种上课形式,帮助学员们加深了对中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了对新型政党制度的认识,加强了对海外侨情的了解,为接下来更好地履行参政党职责、推动市委会各项党务工作夯实了基础。

2.jpg

在泉州期间,中山、佛山两地市委会与致公党泉州市委会开展了党务工作经验交流。

4.jpg


(办公室  黄浩凯)