当前位置:首页 >> 参政议政 >> 文章正文

市委会课题组到发改局调研市级产业平台建设情况

发布日期:2019-05-24

5月21日,市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科率致公党市委会专题课题组,就“加大我市产业平台建设,积极融入粤港澳大湾区发展”课题到市发改局调研,受到发改局局长梁卫华、副局长赵湘等的热情接待。

市发改局局长梁卫华、副局长赵湘和高技术产业科相关负责人在座谈会上,详细介绍了我市产业平台谋划、布局和目前建设进展情况,存在的困难和问题,以及下一步工作思路。调研组成员就如何加强市级产业平台的统筹协调能力,着力解决平台建设中用地指标,完善园区周边生活配套,以及加强产业公共服务平台建设等内容与发改局与会领导进行了沟通和交流。

吴竹科主委谈到,当前市委、市政府部署建设总面积153平方公里的9个市级产业平台,集聚了我市土地、技术、人才等多方要素资源,是我市今后发展的新增长极,也是推动我市产业转型升级的重要抓手,更是我市融入大湾区建设的重要载体。在我市用地指标极其紧张的情况下,如何充分利用和发挥好这几个市级产业平台的作用,需要建立科学有效的建设模式和统筹管理机制,加强配套服务,切实将平台打造为战略性新兴产业和科技成果转化集聚的产业创新带,推动我市经济高质量发展,积极融入大湾区建设。

致公党市委会专职副主委庾江碧,及致公党部分人大代表、政协委员共11人参加调研活动。


(办公室 梁红辉)

2.jpg