当前位置:首页 >> 参政议政 >> 文章正文

致公党市委会开展“健全小区物业服务规范”课题调研

发布日期:2019-05-14

5月10日,致公党市委会专职副主委庾江碧率“健全小区物业服务规范”课题组到市住建局开展调研,了解中山市物业服务的总体情况,探讨如何建立健全小区物业管理规范,保护业主合法权益,维护社区和谐稳定。

市住建局分管物管的局领导及物管科、物业管理行业协会等相关负责人参加座谈会,详细介绍了我市物业服务公司情况,现有物业服务管理条例和相关管理政策,物业维修基金的监管、使用情况,物业服务费用收取的依据和标准,小区物业服务投诉的情况以及投诉处理结案情况。课题组成员就物业服务项目公示、业主委员会选举、建立健全物业服务规范和业主公约等内容与与会住建局相关负责人进行沟通、探讨。

“健全小区物业服务规范”课题是第六支部2019年的支部中标课题,六支部课题组成员之前已召开两次专题会议,就课题调研进行认真细致的讨论,确定调研提纲、计划。本次座谈会,对我市物业管理的状况和相关政策有了更清晰的了解和认识,接下来,课题组还将选取几个典型小区实地走访,进一步了解业主委员会、物业服务公司在实际运作中遇到的问题,提出具有有针对性的意见建议给政府决策参考。


(办公室  黄浩凯)

1.jpg