当前位置:首页 >> 参政议政 >> 文章正文

市委会召开2019年度参政议政招标课题立项评审会议

发布日期:2019-04-29

4月28日,市委会召开参政议政工作会议,研究本年度市委会重点课题调研方案、对市委会参政议政招标课题进行立项评审。市政协副主席、市委会主委吴竹科,市委会专职副主委庾江碧,参委会委员共17人参加会议。

与会委员首先对市委会今年的“关于加强我市产业平台建设”和“加强乡村环境治理”这两个重点课题展开讨论,就课题的调研方向、内容和计划等发挥委员群体智慧,统一意见。市委会主委吴竹科对这两个课题调研进行具体的指导,他指出,加大我市产业平台建设,既要抓好产业布局,还要加强产业支撑平台的建设,要“两条腿”走路。他强调,乡村振兴当以环境治理为先,强调乡村振兴不能搞面子工程,和急于求成,要结合实际,按照各村基础和实际,充分调动村居积极性和社会力量,在政府的明确导向下,花小钱办大事。

会议重点对市委会参政议政招标课题申报书进行评审。今年共收到支部和党员提交的课题申报书21份,内容涉及经济科技、文化教育、社会管理、民生保障等多个方面。与会委员本着高度负责的态度,从选题意义、研究方向、基本内容、课题重点难点及对策等方面进行了认真评议,对立项课题提出研究建议,对部分课题选题和方向提出修改意见和建议。会议现场确定11份课题立项,考虑有些支部未有立项课题,同时有些党员也有做课题的意愿,会议决定继续开展课题申报,下个月再次组织立项评审。

市委会主委吴竹科在评审工作总结时强调,参政议政是民主党派履行职能的重要方式。因此在做好课题工作时要有好的选题和着眼点,如粤港澳大湾区建设、乡村振兴等社会热点问题,大家都在提,对于同样的问题,我们更要找准切入点,做实做深课题,为中山经济社会发展多提建设性的建议。

                             

(办公室  梁红辉)

1.jpg