当前位置:首页 >> 参政议政 >> 文章正文

致公党市委会和市水务局、农工党市委会召开黑臭水体治理课题座谈会

发布日期:2019-04-19

4月17日,致公党市委会与市水务局、农工党市委会召开座谈会,就之前联合到南宁等地调研水体整治工作的情况作进一步交流,深入研究探讨我市黑臭(未达标)水体治理工作。市水务局局长郭建宏、农工党市委会主委路铭,致公党市委会专职副主委庾江碧以及水务局相关科室负责人、致公党、农工党相关专业人士共14人参加座谈会。

座谈会上,郭建宏首先详细介绍了我市开展黑臭(未达标)水体整治工作的前因、现状、存在问题和当前工作开展的难点等。与会人员围绕浙江、南宁、深圳、肇庆等地治理黑臭水体的经验,立足中山之前治理方面存在的不足和改进措施展开了讨论,坦诚交换了意见和建议。

大家一致认同,黑臭(未达标)水体整治工作不但是一项利国利民的民生工程,也是一项政治任务,是民之所望,政之所向。为确保治理取得实效和长效,需要谋定而后动,切忌急于求成,片面追求短期效应,应全局统筹,综合施策,系统推进。要认真总结经验教训,正视当前问题,花好每一分钱,治好每一条河,还中山人民一个碧水清流,切实改善城市生态环境,让人民群众感受到实实在在的获得感和幸福感。

                             

 (办公室 梁红辉)

1.jpg