当前位置:首页 >> 致公党中央及省委会要闻 >> 文章正文

万钢蒋作君在深圳和北京开展 “推进5G移动通信产业化发展”专题调研

发布日期:2019-03-01 来源:中国致公党中央委员会网站

2月21日至27日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢率致公党中央调研组在深圳和北京开展“推进5G移动通信产业化发展”专题调研。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武分别参加北京和深圳段调研。

调研组分别赴华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳第三代半导体研究院、南方科技大学、中国信科集团进行调研,并召开座谈会就5G产业化发展的现状,面临的挑战和困难以及今后发展进行深入交流。

万钢对华为、中兴、中国信科等企业为中国移动通信事业发展作出的贡献表示肯定。他指出,5G是全球技术标准合作的显著代表,具有大带宽、广覆盖、大连接、低时延、高可靠的特性,将为经济社会数字化转型提供有力支撑。他提出,一是要讲好5G故事,营造国际合作共赢的环境;二是要制定公开透明的标准、规则和法律,规范5G发展;三是要保持战略定力,明确技术路线;四是要推进5G试点,助力相关产业发展。

致公党中央经济委员会主任、中国工业互联网研究院院长徐晓兰,致公党中央参政议政部部长王启平、联络部副部长赵晓萍,中国科协科技导报社副社长杨书宣,中国移动研究院副所长李男等参加调研。 

 

  调研组在中国信科集团调研

 

  调研组在深圳第三代半导体研究院调研  

 

  调研组在华为技术有限公司调研 

 

  调研组在中兴通讯股份有限公司调研