当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

建诤言 献良策

致公党市委会人大代表、政协委员参加2019年中山市“两会”

发布日期:2019-02-25

2月20-23日,中山市第十五届人民代表大会第六次会议和政协中山市第十二届委员会第三次会议先后召开。市政协副主席、致公党市委会主委吴竹科,市政协常委、市委会副主委彭侠彪,市人大常委会委员、市委会专职副主委庾江碧等19名市委会的市人大代表、政协委员参加“两会”。

“两会”期间,市委会的市人大代表、政协委员提交的提案建议大幅增加至近40份,其中,以市委会名义提交的政协提案9份,内容涵盖医疗卫生、文化教育、环境保护、城市建设、社会治理等方面,关于建设高水平综合性大学、关于加强生态基础设施建设和实施“时间银行”互助养老模式等提案得到《中山日报》、中山发布等媒体的采访报道。

市政协委员王志玲代表市委会在市政协十二届三次会议上作题为《进一步优化我市创新环境》的大会发言,建议中山把握发展定位,开拓优化创新环境新高地,持续深化“放管服”改革,为企业创新打造一流营商环境,提高创新扶持政策效能,强化市级统筹,激发镇区创新活力树立正确的创新意识,营造良好的创新生态。发言得到市领导和与会人员的肯定和赞同。

在“两会”的分组讨论环节,市委会的人大代表、政协委员均围绕政府工作报告,结合最新发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,就设立高端医疗机构、推进城市更新工作、筹建高水平大学、加快轨道交通和高快速路网规划建设、加强科技创新能力建设等方面提出契合中山实际的意见建议,得到与会领导和代表、委员等的认同。


(办公室  黄浩凯)

1.jpg

市委会的人大代表、政协委员合照


2.jpg

两会”花絮


3.jpg

政协委员王志玲代表市委会作大会发言