当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开2018年度总结大会

发布日期:2019-01-28

1月26日,市委会在市委党校召开2018年度总结大会,市委会主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员以及致公党员约100人参加会议。市委统战部副部长余华涛等应邀出席会议。

2018年,市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照致公党十五大提出的各项工作要求,围绕中山市的中心工作,积极履行参政党职能,团结和带领全市致公党员凝聚共识,努力提升履职能力,务实开展各项党务工作,为建设幸福美丽中山作出了应有的贡献。2019年,将继续加强学习,提高思想政治引领工作的实效性;创新工作方式,推进参政议政工作高质量发展;服务中山经济社会发展,开拓对外联络工作新局面;立足优势,提高社会服务实效;加强自身建设,推进新时代中国特色社会主义参政党建设。

吴竹科结合中山经济社会发展的情况向与会党员传达了市委十四届六次全会精神;庾江碧结合市委会党务工作传达了致公党十五届二中全会精神。会议还创新总结模式,分别由组织工作委员会、参政议政工作委员会、社会服务工作委员会、海外联谊工作委员会、理论宣传工作委员会、文化与体育工作委员会等6个专委会通过ppt图文并茂的形式在会上作工作报告和新一年工作设想,收到了良好的效果。彭侠彪宣读了市委会关于表彰的决定,对2018年表现优秀、成绩突出的基层组织和个人予以了表彰。

市委统战部副部长余华涛对市委会2018年取得的各项工作成绩予以肯定。对于新一年工作,他希望市委会要在提高政治站位牢固政治信念,突出“侨”“海”特色坚决反独促统,增强责任担当积极履职尽责和加强自身建设着眼政治交接等四方面取得新成绩,努力建设中国特色社会主义优秀参政党,推动中山多党合作事业健康发展,继续为中山改革开放,推动经济高质量发展,坚定信心,携手共进,向新中国成立70周年献礼。


(办公室 黄浩凯)

11.jpg

吴竹科传达市委十四届六次全会精神

1.jpg

彭侠彪(左)宣读市委会关于表彰的决定庾江碧(右)传达致公党十五届二中全会精神

33.jpg

各专委会代表发言

44.jpg

市委统战部副部长余华涛讲话