当前位置:首页 >> 致公党中央及省委会要闻 >> 文章正文

蒋作君曹鸿鸣出席致公党中央提案专家评审会

发布日期:2019-01-24 来源:中国致公党中央委员会网站

1月23日下午,致公党中央召开提案专家评审会,集中研讨致公党中央拟向全国政协十三届二次会议提交的提案备选稿件。致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话,副主席曹鸿鸣主持会议。

来自致公党经济、法律、农业等领域的专家围绕73篇大会提案备选稿,结合当前国际国内形势和社会热点难点问题,从提高提案质量、增强科学性和可操作性等角度严格把关,提出了评审意见和建议。

蒋作君代表致公党中央对与会专家的辛苦付出表示感谢,提及去年致公党提案被全国政协十三届一次会议列为重点督办提案的比例较高,成绩来之不易,是大家辛勤工作的结果。他指出,2019年国际形势波诡云谲,经济不确定性增加,国内经济下行压力增加,参政议政工作要愈难愈为,也大有可为,提案要做到提质增效,宁缺勿滥。

此前,致公党中央参政议政部组织召开提案发言素材研讨会,集中对从全党征集到的500余篇提案发言素材进行筛选和整理,形成提交此次专家评审会的提案备选稿。

致公党中央参政议政部部长王启平和部门全体同志参加会议。